Соответствующая запись на сайте Димитровградского городского суда появилась 25 января.

Пресс-секретарь главы региона Тимофей Гончарук прокомментировал, что часть претендентов на пост главы Димитровграда попросила Сергея Морозова защитить их права. Точные фамилии Гончарук назвать не смог.

«Насколько я знаю, часть кандидатов также готовит заявления в суды. Они считают нарушенными свои права на участие в конкурсе на выбор главы Димитровграда: конкурсная комиссия не приняла итогового решения по списку кандидатов для участия в выборах».

На вопрос, будет ли губернатор лично выступать в суде, Гончарук прокомментировал, что «не думает, что сам будет участвовать, однако суд должен будет учесть мнения органов власти и прокуратуры».

Напомним, 23 января депутаты Городской Думы выбрали главой города Димитровграда Павла Архипова. За его кандидатуру проголосовали 25 народных избранников из 28 присутствовавших. Однако прокуратура уже заявила о вопросах к законности данного решения, цитируем слова заместителя главного прокурора города Дмитрия Фомичева:
«Данного вопроса даже не было в повестке дня. Поэтому проект решения был представлен мне буквально за 5 минут до заседания представительного органа (Думы-Улпресса). «На ходу» изучив все документы, которые у нас были, и, запросив заранее решение конкурсной комиссии, мы увидели нарушения, которые были как в ходе работы комиссии, так и непосредственно при заслушивании кандидатов, претендующих на пост главы города. Однако решение принято так, как было озвучено. Попытаемся в кратчайшие сроки его истребовать, проанализировать, учитывая, что заранее оно нам не предоставлялось и уже потом будет приниматься решение о необходимости его обжалования в судебных органах…»
Другими словами, правомочность решения еще под вопросом

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.