29 января, одиннадцатый Апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда Ульяновской области по иску ОАО «Ульяновскэнерго». Напомним, что в 2018 году Арбитражный суд уже отказывал в удовлетворении исковых требований ОАО «Ульяновскэнерго» о взыскании почти 900 млн рублей задолженности с управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города.

Органы судебной власти встали на сторону администрации Ульяновска, тем самым, защитив средства городской казны, большую часть которой составляют налоговые отчисления граждан.

Решение органов Фемиды уже поддержали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и глава Ульяновска Сергей Панчин, назвав определение суда справедливым и законным.

По информации правового управления администрации Ульяновска, данная задолженность образовалась в 1999-2000 годах по договору поставки тепловой энергии населению города Ульяновска.

Разобравшись в доводах сторон, суд пришёл к выводу, что у ОАО «Ульяновскэнерго» отсутствуют правовые основания для взыскания задолженности с управления ЖКХ и благоустройства администрации в порядке субсидиарной ответственности. В итоге «Ульяновскэнерго» — крупнейшему поставщику электроэнергии в регионе — не удалось взыскать сумму в размере почти 900 млн рублей за счёт средств городского бюджета.

Отметим: сумма, которую хотело взыскать «Ульяновскэнерго» составляет девятую часть всей городской казны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.