Заволжский 64-летний пенсионер стал жертвой мошенничества. Он обратился в полицию с сообщением, что в канун новогодних праздников купил у двоих мужчин старинные монеты якобы из серебра и золота на сумму 135 тысяч рублей, которые оказались подделкой.
По сообщению пресс-службы УМВД, аналогичный факт был зарегистрирован 21 января в Засвияжском районе. На улице к пострадавшей подошли незнакомые мужчины, которые представившись иногородними строителями, пожаловались на нехватку средств к существованию. После чего предложили женщине приобрести старинные царские монеты. Пенсионерка осмотрела товар и приобрела 7 монет за 50 тысяч рублей. Позже женщина, обратившись в ломбард, с целью произвести оценку денежных средств, узнала, что монеты ценности никакой не имеют. Осознав, что стала жертвой мошенничества, она обратилась в полицию.

«В качестве подозреваемых задержаны двое неработающих мужчин — 33 – летнего жителя Чердаклинского района и 28 – летнего жителя г. Тольятти Самарской области. Они в содеянном сознались и пояснили, что вырученные денежные средства тратили на улучшение жилищных условий. Проведенная экспертиза установила, что, несмотря на то, что монеты были изготовлены в старинном стиле, никакой ценности они не представляют и не содержат в себе никаких драгоценных металлов», — пояснили в полиции.
В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования ОМВД России по административным районам г. Ульяновска возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренные статьями 159 УК РФ («Мошенничество»).
Кроме того, 28 января в полицию обратилось еще двое граждан, пострадавших от аналогичных действий мошенников на общую сумму 30 тысяч рублей. По данным фактам сотрудниками органов внутренних дел проводится проверка.

Видео с подозреваемыми от УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.