Родительница из школы №46 разместила в социальных сетях жалобу на отсутствие учителей и охранников. Девушка в совсем посте описывает, что уже месяц нет учителя английского, отсутствует охранник, библиотекарь работает по личному графику, а за дворника на улице убираются старшеклассники.

«Добрый день. Родители 46 школы уже не знают куда обратиться. Директор школы Брызгалова Т. Б. систематически превышает свои полномочия. И в целом творится хаос в школе. Отсутствует учитель иностранных языков, в течение месяца дети без уроков английского и меры никакие не принимаются. Библиотекарь работает по своему личному графику, т. к. является племянницей директора. Из-за чего приходится пользоваться сторонними библиотеками. За неделю до Нового года школа осталась без охранника, потому что директор не рассчитала средства и их попросту не хватило на оплату охраннику. Кто несет ответственность за сохранность детей во время уроков, если нет охраны? Дворником числится ее зять, а снег убирают старшеклассники. Описала лишь те моменты, которые на сегодня волнуют больше всего. Когда прекратится школьный беспредел?!», — пишет в социальных сетях девушка, которая пожелала остаться анонимным источником.

В управлении образования ответили, что учитель английского находится на больничном, охраной учреждение обеспечено, а старшеклассники привлекались к уборке снега, как к общественно-полезному труду по согласию родителей.

«В школе №46 на данный момент находится на больничном учитель английского языка. На период болезни ее часы ведут другие педагоги. Всего в школе преподают данный предмет три специалиста. По словам директора школы №46 Татьяны Брызгаловой, образовательной организацией заключен договор на охрану с охранной организацией с 11 января 2019 года по 31 декабря 2019 года. Поэтому данное учреждение обеспечено физической охраной. Кроме того, в первой и второй половине дня в школе следят за соблюдением порядка, в том числе и за соблюдением антитеррористической безопасности и пропускного режима дежурный администратор и дежурные учителя. Что касается дворника, то он в школе есть и исправно выполняет свои служебные обязанности. Старшеклассники действительно несколько раз привлекались к общественно-полезному труду — уборке снега — после сильных снегопадов. Тем более, что в начале 2018-2019 учебного года большинство родителей написали согласие на участие их детей в подобных работах», — сообщили в управлении образования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.