В региональные наблюдательные советы ЦПГИ за пять месяцев работы подано 430 заявок

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок.

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Он подчеркнул, что важнейшее направление работы Центра – поддержка инициатив и проектов по социальной защите многодетных матерей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

По словам координатора регионального Центр поддержки гражданских инициатив Никиты Жданова, в Ульяновской области ЦПГИ помогает активистам с написанием заявок на региональный конкурс НКО и конкурс первичных отделений «Единой России».

«Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. За время реализации проекта к нам обратилось множество некоммерческих организаций и первичных отделений партии с просьбой оказать методическую и юридическую поддержку в написании своих проектов. Инициативы самые разные. Это развитие добровольчества и волонтерства, культурное и патриотическое воспитание, пропаганда здорового образа жизни и многое другое», — отметил Никита Жданов.

Пресс-служба отдела Агитационно-пропагандистской работы
Исполнительного комитета
Ульяновского регионального отделения
ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»