11-13 февраля в Москве пройдут дни Ульяновской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. На заседании комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам рассмотрят вопрос о сборе и зачислении налога на доходы физических лиц по месту регистрации налогоплательщиков.

По мнению депутатов местного парламента, принятие соответствующего решения на федеральном уровне будет способствовать росту доходной части бюджетов субъектов РФ. Увеличить доходы региональной казны предлагается за счет борьбы с «серыми» зарплатами и теневым бизнесом, повышения инвестиционной привлекательности области и экономии части бюджетных средств. Имеются и серьезные резервы для роста сборов по НДФЛ и земельному налогу, говорится в сообщении ЗСо Ульяновской области.

— По нашему мнению, средства от НДФЛ должны поступать в бюджет того субъекта федерации, где прописан гражданин, и именно там на эти деньги необходимо содержать и строить инфраструктуру для комфортного проживания налогоплательщика и членов его семьи. Данный вопрос неоднократно поднимался представителями власти не только нашего, но и других регионов России. Надеюсь, в ближайшие годы он получит положительное решение, — отметил председатель комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания Ульяновской области Александр Чепухин.