Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин опубликовал в фейсбук пост с фото и характеристиками новых автобусов, приобретаемых по анонсированной ранее губернатором программе.
«Сегодня осмотрел 11 новых автобусов для пассажиров г. Димитровграда.
Автобусы «ПАЗ ВЕКТОР» 2018 года выпуска снабжены газовым двигателем «ISUZU» экологического стандарта EURO 5. Количество мест для пассажиров – 39, из них мест для сидения – 21.
Автобусы пустят на городской маршрут Димитровграда в первом квартале этого года. Они будут также задействованы в транспортном обеспечении Центра медицинской радиологии».

Ранее он же писал:
«В областном бюджете на эти цели предусмотрено 40 млн рублей. В первом квартале 2019 года приобретем первую партию из 10 автобусов для города Димитровграда. Автобусы приобретаются в рамках программы Минпромторга России по развитию газомоторного топлива. Общий объем субсидирования составит более 20 млн.рублей. В течение года запустим новые автобусы и на ульяновские городские маршруты».
В комментарии под тем же постом добавил:
«Автобусы приобретаются по двум программам: федеральной по газомоторному топливу, и региональной по обновлению пассажирского транспорта. Область возмещает перевозчику половину стоимости автобусов. Если они не отвечают современным требованиям, то перевозчик навряд ли получит господдержку».
Мы запросили разъяснения по собственникам приобретаемого транспорта. Ранее депутат Государственной Думы Сергей Маринин сообщал, что технику получает некое муниципальное предприятие (однако по нашей информации МУПов такого профиля в Димитровграде давно нет).
Как нам ответил в фейсбук министр в Димитровграде автобусы получил перевозчик ООО «АвтоПрофи», директор Теплов А.В.