В этом году в Барыше завершат благоустройство сквера Энтузиастов, в Ульяновске — улицы Врача Михайлова, Карбышева, бульвара Новосондецкий в Заволжском районе. Продолжится работа по созданию эко-парка Прибрежного. Также будут выполнены ремонтные работы на бульваре Новый Венец около Ленинского Мемориала, сообщила зампред правительства Светлана Колесова.

Напомним, в декабре горадминистрация провела торги по созданию концепции благоустройства верхней части парка «Дружбы Народов» в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск» на 2018-2020 годы». Цена контракта составила почти полмиллиона рублей.

Цитируем:
«Продолжаем работу над проектами территорий, благоустройство которых пройдет в этом году в муниципалитетах. Сегодня рассмотрели проекты Барыша и Ульяновска. Верны двум важным принципам: во-первых, обновление территорий, которое начато в прошлом году, должно продолжаться, пока мы не создадим комплексно благоустроенное пространство, во-вторых, двигаемся по списку, который определили жители по итогам рейтингового голосования.
В Барыше мы должны завершить сквер Энтузиастов, который начали создавать в 2018 году. Там появиться спортивная площадка для детей старшего возраста, установят перголы для отдыхающих. Так как на этом месте раньше был пустырь, необходимо особое внимание уделить озеленению – серьезно поработать над дендропланом. Также в этом году планируем приступить к благоустройству сквера Дружбы народов.
В Ульяновске также будут продолжены территории, которые начали приводить в порядок в прошлом году, необходимо довести до ума улицу Врача Михайлова, Карбышева, бульвар Новосондецкий в Заволжском районе. Продолжим и работу по созданию эко-парка Прибрежного. Также будут выполнены ремонтные работы на бульваре Новый Венец около Ленинского Мемориала».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.