Во вторник на аппаратном совещании начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков доложил о работе общественного пассажирского транспорта, в том числе о проблемах Засвияжского района. В настоящее время на территории города регулярную перевозку пассажиров осуществляют 18 транспортных предприятий, в том числе 1 МУП «Ульяновскэлектротранс», 1 — АО «ПАТП-1» и 16 частных автоперевозчиков. В их обслуживании находится 97 муниципальных маршрутов регулярных перевозок, задействовано более 1000 единиц подвижного состава.

Ежедневно сотрудники администрации проводят контрольные мероприятия. В ходе которых выявлены нарушения расписания на маршрутах № 59 «ул.Подлесная — пр-т Гая, 101» и № 91 «пос.Баратаевка — ул.Любови Шевцовой», по итогам проверок администрация города направляет обращения в МУГАДН по Ульяновской области.

Кроме того, по обращениям граждан по вопросам обслуживания пассажиров за систематическое нарушение культурных норм к дисциплинарной ответственности привлечено 3 водителя, 1 из водителей привлечен к административной ответственности по линии ГИБДД. Также за январь проведены проверки 40 автобусов, выявлено 3 нарушения по внешнему виду и санитарно-техническому состоянию салонов автобусов, из них за неустранимые нарушения снят с линии 1 автобус.