4 февраля губернатор провел совещание с руководством регионального Минздрава, ЦК МСЧ имени В.А.Егорова, представителями ОАО «УАЗ» и фракции «Единая Россия» для обсуждения дальнейшего функционирования медучреждения.

«Многие высказывали опасения, что медицинское учреждение прекратит свою работу. Сегодня во время встречи с представителями предприятия, министерства здравоохранения мы договорились, что ни о каком закрытии не может идти речи. Мы продолжим поддерживать эту поликлинику, учитывая то, что у нас есть планы по развитию автомобильного завода, скоро начнётся строительство ещё одного завода с компанией ISUZU. Поэтому мы будем активно заниматься вопросами здравоохранения, профилактики заболеваний, — сообщил Сергей Морозов. —  Сегодня мы договорились, что УАЗ не будет повышать арендную ставку до 1 января 2020 года. Компания, которая выиграла конкурс у государственного учреждения здравоохранения, добровольно отказалась от своих притязаний. В ближайшее время министр здравоохранения проведёт встречи с коллективом поликлиники, чтобы понять, какие финансовые средства необходимо дополнительно выделить учреждению».

В поликлинике №1 ЦК МСЧ медицинскую помощь получают порядка 10,6 тыс. рабочих ОАО «УАЗ» и дочерних компаний, располагающихся на территории завода, а также 2,3 тыс. ветеранов предприятия.