По сообщению МЧС, вчера, 4 февраля, в 12:39 на ул. Варейкиса в Железнодорожном районе Ульяновска произошло загорание однокомнатной квартиры. В результате огнем повреждены кухня и коридор. По предварительным данным, пострадавших нет. Эвакуировано 8 человек, спасено 11 человек.
«С использованием спасательных устройств с верхних этажей здания огнеборцами спасены 4 ребенка и 7 взрослых, остальные 8 человек взрослых пожарные эвакуировали без спасательных устройств. Тем временем огнеборцами ПСЧ-2 было принято решение проникнуть в горящую квартиру через балкон при помощи трехколенной лестницы. В составе газодымозащитного звена огнеборцы ПСЧ-2 незамедлительно приступили к тушению открытого пламени на кухне», — пояснили в МЧС.

Всего в тушении пожара принимали участие 21 человек личного состава и 4 единицы техники. Предположительная причина пожара — детская шалость с огнем. Как выяснилось, на момент пожара женщина и ее четырехлетний сын были дома. Мама находилась в комнате, а ребенок был на кухне. Увидев начавшийся пожар, женщина самостоятельно покинула с ребенком квартиру и вызвала пожарную охрану.