Представители молодежного направления Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Случайный вальс». Мероприятие было приурочено к 76-й годовщине победы в Сталинградской битве. Своей акцией общественники напомнили о важных этапах Великой Отечественной войны.

В этот день по всей стране в парках, скверах, на аллеях, бульварах, вокзалах и иных местах был организован музыкальный флешмоб, участники которого станцевали вальс. В Ульяновске акция состоялась в одном из крупных торговых центров в Ленинском районе города.

«Акция «Молодежки ОНФ» в этом году проводится по всей стране во второй раз. Напомним, что музыкальная композиция «Случайный вальс» была выбрана не случайно. Авторы одной из самых душевных песен о войне, которая быстро получила распространение среди солдат и вскоре стала фронтовым хитом, встретились в разгар боевых сражений. Военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин, вдохновленные победой в Сталинградской битве, написали песню буквально за одну ночь, по дороге на Курскую дугу. Песня быстро получила распространение и по сей день слушается на одном дыхании», – отметил участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Денис Данилин.

К всероссийской акции «Молодежки ОНФ» присоединились курсанты Ульяновского института гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева и участники общественного объединения «Симбирская православная молодежь». Юноши и девушки кружились в вальсе на глазах у посетителей торгового центра. К танцу присоединялись все желающие.

Такие патриотические акции напоминают о подвигах народа, мужестве, стойкости, самоотверженности и силе духа. Подрастающее поколение должно знать свою историю, гордиться своим народом, отметили общественники.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ