Наибольшее число заявок поступило от Новоспасского и Чердаклинского районов

«Единая Россия» завершила приём заявокна конкурс общественно значимых проектов «Единой России» от первичных отделений партии. Всего от партийцев было подано шесть тысяч заявок по решению конкретных проблем людей на местах. Из них в этом году будет отобрано около 200 заявок. Таким образом, на один грант претендует свыше 30 проектов. В течение ближайшего месяца конкурсная комиссия определит победителей, которые получат гранты для реализации проектов. Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак, подводя итоги первого этапа конкурса.

«Основная работа в интересах людей идет на уровне первичных партийных отделений. Поощрять и стимулировать эту работу – важная задача «Единой России», поэтому на XVIII Съезде мы дали старт первому конкурсу социальных проектов для «первичек» и выделили гранты на реализацию лучших инициатив. К 1 февраля в Центральный исполком Партии поступило шесть тысяч заявок с предложениями по решению проблем конкретных дворов, улиц и поселков. Активность участников превысила все ожидания – получилось примерно 30 заявок на один грант», – отметил он.

Максимальная сумма гранта составит 200 тысяч рублей, победителей будут выбирать отдельно в трех категориях: первая – сельские первичные отделения, вторая –  городские первичные отделения, и третья – первичные отделения, действующие на территории административных центров субъектов.

«Хочу еще раз напомнить коллегам из региональных отделений, что ни одна инициатива «первичек» не должна оставаться без поддержки. Наша прямая обязанность – всячески помогать им во всех полезных делах», — заключил Турчак.

От первичных отделений Ульяновской области на конкурс подано 135 заявок. Как отмечает секретарь реготделения «Единой России» Василий Гвоздев, наибольшую активность проявили партийцы Чердаклинского, Новоспасского, Сурского Мелекесского районов. В Ульяновске в числе лидеров первичные отделения Засвияжского и Ленинского районов.

«Разброс проектов по тематике очень большой: от благоустройства общественных пространств, оборудования детских и спортивных площадок, до оказания помощи людям с ограниченными возможностями и пожилым гражданам. Так, наши коллеги из Димитровграда прислали на конкурс проект, направленный на реабилитацию и адаптацию людей, перенесших инфаркт или инсульт. Цильнинские партийцы при поддержке федерального гранта хотят обустроить на школьной территории теплицу, где ученики смогут научиться бережному отношению к экологии и получить основы ведения сельского хозяйства. И таких проектов очень много. Самое главное, что все они основаны на реальных запросах людей», — отметил Василий Гвоздев.  

Пресс-служба оотдела Агитационно-пропагандистской работы
Исполнительного комитета
Ульяновского регионального отделения
ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»