5 февраля прошло совещания по повышению качества пассажирского обслуживания. Как мы уже писали, министр промышленности и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин сообщил, с 2019 по 2021 годы запланировано обновление пассажирского состава общественного транспорта Ульяновска в количестве 350 единиц за счёт средств перевозчиков в рамках заключенного с администрацией города соглашения.

«В рамках соглашения перевозчиками приобретено 295 новых автобусов вместимостью более 18 мест, налоговая база городских перевозчиков увеличилась в четыре раза – с 300 тысяч рублей в месяц в 2016 году до 1,3 миллионов рублей в месяц в прошлом году. За последние два года общая сумма инвестиций руководителей автобусных маршрутов составила 475 миллионов рублей», — сказал начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Игорь Бычков.

По словам Бычков, в Ульяновске хотят создать специализированное муниципальное предприятие «Организатор пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения»: «Указанные ранее программные продукты целесообразно разместить на его базе, в частности, дополнить предприятие профильными полномочиями в сфере транспорта и организации дорожного движения».

Кроме того, в рамках совершенствования схем организации дорожного движения в 2019 году совместно с местными телекоммуникационными провайдерами планируется внедрение системы управления светофорами по улице Рябикова и Димитровградскому шоссе. Это позволит повысить пропускную способность перекрестков и увеличить скорость потока.
«Одновременно с этим в текущем году перед нами стоят задачи по строительству транспортно-пересадочных узлов, повышению надёжности электротранспорта, созданию условий для уменьшения его простоев, внедрению безналичной системы оплаты проезда и реализации других мероприятий», — отметил Игорь Бычков.

В пресс-службе мэрии отмечают, что для обеспечения стабильности пассажирских перевозок на подвозящих автобусных маршрутах из пригородной зоны Ульяновска до транспортно-пересадочных узлов на базе МУП «Ульяновскэлектротранс» предлагается создать комбинированное транспортное предприятие. Это позволит гибко формировать тарифную сетку услуг, обеспечить сохранение доходов в рамках одного предприятия и организовать синхронную связь двух видов транспорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.