По словам регионального куратора проекта «Чистая страна» Сергея Глебова, сегодня особенно важно проконтролировать исключение двойных платежей и не допустить выставление счетов в населенных пунктах, где услуга не оказывалась

«Единая Россия» обеспечит партийный и общественный мониторинг на всех этапах реализации «мусорной реформы» в регионах, начиная от обсуждения территориальных схем размещения отходов и заканчивая установкой веб-камер на полигонах ТБО. Об этом заявила первый заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Государственной Думы Ольга Баталина в ходе селекторного совещанияпартпроекта «Чистая страна».

По её слова, необходимо обеспечить в указанные сроки полноценное общественное обсуждение всех территориальных схем размещения отходов с учетом раздельного сбора мусора. «Люди должны знать — где, когда и как проходит общественное обсуждение, чтобы все желающие могли принять в нем участие. Заблаговременно информируйте, подключайте партпроект «Чистая страна», те 500 общественных организаций, которые с нами активно сотрудничают. Никакого умолчания в обсуждении территориальных схем быть не должно – это работа, которая позволит договориться с гражданами о том, как в дальнейшем на территории региона будет осуществляться вывоз и утилизация мусора», – отметила она, обращаясь к координаторам партпроекта в регионах.

Также необходимо проконтролировать работу по дифференциации норм накопления ТКО в зависимости от типа жилого помещения. «Здесь нужно обратить особое внимание на меры поддержки в отношении малообеспеченных и многодетных семей, нуждающихся граждан, поскольку тариф начисляется на каждого человека», — уверена первый замсекретаря Генсовета Партии.

Председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, координатор проекта «Чистая страна» Владимир Бурматов предложил исключить из тарифа за обращение с отходами плату за негативное воздействие на окружающую среду с людей, которые не выбрасывают мусор на общую свалку, а отдельно его сортируют и сдают на переработку.

«Единая Россия» предлагает экономическое стимулирование раздельного накопления отходов. Мы считаем, что платеж за негативное воздействие на окружающую среду нужно либо сокращать, либо вообще аннулировать для тех, кто занимается раздельным сбором мусора. Люди, которые занимаются сортировкой отходов, месяцами собирают отдельно пластик, стекло, бумагу, потом везут в разные пункты приема, тратят на это свое время и деньги», — подчеркнул он.

Как отмечает региональный куратор проекта «Чистая страна» Сергей Глебов, сегодня особенно важно не допустить выставление счетов в населенных пунктах, где услуга не оказывалась. По его словам, в январе контейнеры не были выставлены в 154 населенных пунктах Базарносызганского, Барышского, Инзенского, Карсунского, Майнского, Сурского, Мелекесского районов. Кроме того, ещё в 16 населенных пунктах Старомайнского и Чердаклинского районов услуга не оказывалась в связи с отсутствием постоянно проживающих граждан. С полным перечнем населенных пунктов можно ознакомиться на официальном сайте регионального отделения «Единой России» по ссылке.

«Другая важнейшая партийная задача проконтролировать исключение двойной оплаты за вывоз бытовых отходов. Плата за вывоз ТКО должна перейти в отдельный платеж и должна быть исключена из платежек управляющих компаний», — сказал Сергей Глебов.

Если вы зафиксировали неправомерное или искусственно завышенное начисление, просим сообщать на «горячую линию» по телефону (8422)30-28-48.Телефон работает круглосуточно в автоматическом режиме.

Пресс-служба отдела Агитационно-пропагандистской работы
Исполнительного комитета
Ульяновского регионального отделения
ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»