В Ульяновской области районные власти все больше увязают в долгах. Причем не только перед бюджетом, но и перед физическими лицами.

Решением арбитражного суда Ульяновской области от 18 февраля 2016 года с управления делами Барышского района в пользу ООО «БарышТеплоСервис» была взыскана задолженность в размере почти 437 тысяч рублей.

Так и не дождавшись поступления денег, 5 сентября прошлого года «БарышТеплоСервис» уступил право взыскания этого долга (цессии) предпринимателю В. Попову. Что было закреплено еще одним решением арбитражного суда от 19 ноября того же года. На тот момент барышские власти еще оставались должны новому взыскателю 388 тысяч рублей. И в новом 2019 году он преподнес
им «подарок», включив счетчик. Подал в районный суд иск о взыскании процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами за период с 2016 года. Отсудил еще более 75 тысяч рублей. И дополнительные проценты будут и дальше продолжать капать до тех пор, пока барышцы не выплатят Попову основную сумму долга — те самые 388 тысяч.

М. Коптелин