Уже несколько лет подряд перед Новым годом город украшает улицы уже приевшимися малыми формами: олени, снеговики и арки из веток елей(2018, 2019).
Набор типовых «гирлянд» (в том числе и любимых вандалами оленей, снеговиков и прочих) город закупил еще в 2016 году. Об украшении города «Управдому» рассказывал главный архитектор города Михаил Мишин: «В 2016 году на улицах Ульяновска появились новые световые элементы: шары в цветочницах, световые олени, елки из световых шаров, снеговики-музыканты, световая бахрома между опорами электропередач».
И тогда это стало настоящим событием — фото «на фоне» активно тиражировалось горожанами, особенно полюбилась поначалу световая арка в аллее на Гончарова.
Но с тех пор набор горожанам откровенно приелся. Арка горела уже только местами (гирлянду натянули слишком рано и по осени ее коротило), да и люди стали относиться к иллюминации как к к привычной (тем более, что завешивается она сразу на несколько месяцев задолго до всех праздников).
Что делать? Хороший ход: поощрить бизнес на креатив и оформление прилегающих участков. И, действительно, такой шаг мог бы принести плоды и как-то освежить городской праздничный антураж, но скатилось в формализм. Потому что коммерсантов мало поощрительно хлопать по плечу… В обмен на свой креатив, вложение души и денег, они должны были получить как минимум достойный промоушн и широкое признание. Возможно, и более ощутимые преференции. Власть обошлась дежурно — грамотой. Ниже из нашего же материала:
В последнюю неделю января начальник управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации Ульяновска Татьяна Горюнова вручила представителям бизнеса, наиболее креативно и качественно оформившим свои объекты в новогоднем стиле, благодарственные письма. Выделили четырех: магазин «Дом торгового оборудования» на улице Кирова, салон «Цветы и штучки» на улице Карла Маркса, рестораны «Вереск» и «Корчма Гопак».
В администрации города рассказали, что выборкой занимались районные архитекторы, которые направляли информацию об объектах в районные администрации. Последние, совместно с управлением имущественных отношений, отбирали победителей.
«Районные архитекторы осматривали объекты предпринимательской деятельности, после чего передавали информацию в администрации. Самих победителей определяло управление имущественных отношений совместно с администрациями районов. Мы выражаем благодарность тем предпринимателям, которые остались неохваченными, но также украсили свои объекты к Новому году», — рассказали в пресс-службе администрации.
Мы нашли в сети двух призеров (после праздника оформление уже разобрали):
«Корчма Гопак».
«Цветы и штучки» на улице Карла Маркса. Фото сделано в декабре.
Хочется обратиться к власти. Праздников у нас впереди еще много и мы знаем, что денег у вас не хватает. Давайте вместе с городом и бизнесом обсудим как делать их настоящими, а не ограничиваться намоткой стандартной уже иллюминации.
В качестве постскриптума:
Нашу самую главную грамоту получил бы ресторатор Дмитрий Акулин, который (простите за популярное выражение) поймал хайп», установив световую вывеску «Счастье есть». Фото на фоне надписи стало главным городским трендом зимы и было в несколько волн растиражировано едва ли не всем пабликами и СМИ. И именно этот простой шаг, но сделанный с душой — во многом подарил городу праздник, Спасибо, Дима!
Новизны захотелось? Ишь чего. Может и ёлку кластерную на склад убрать, а вам живую привезти?
А мне нравится ,что есть счастье!
Зарплату платить надо достойную, чтобы праздник был. И улицы от АУЕшников зачистить, а то скоро из дома выйти страшно будет. А вот эти шарики-фонарики вместе с рекламой на стенах скоро будут приступ эпилепсии вызывать.
Правительству.
Плохо, что у муниципалитетов в местном самоуправлении нет денег. Разве плохо — когда всю зиму до «проводов зимы» играет огнями елка с многочисленными гирляндами на деревьях и зданиях?! Да и уличное освещение и уборка снега оставляет желать лучшего на некоторых улицах населенных пунктов.
А с криминалом нада заканчивать, а то все приобретает новые формы и разновидности. Не дожидайтесь «суворовцев» и «школ».
Википедия. К сведению.
Реакция властей
В июне 2016 года ответственный секретарь Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Я. В. Лантратова сообщила газете «Известия» о том, что молодёжное криминализированное движение АУЕ взяло под свой контроль учебные заведения в 18 регионах России, в том числе в Бурятии, Московской, Челябинской, Ульяновской и Тверской областях, а также в Забайкальском и Ставропольском краях[29][47].
На заседании в Госдуме РФ в июне 2017 представитель МВД Евгений Дубов сказал, что «никакой организации нет». В ответ старший помощник председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров резко сказал:[48]
Я говорю, знаете, тут такое ЧП случилось, ребёнка малолетнего изнасиловали здесь в интернате. Мне говорят: вы знаете, у нас в каждой школе есть в Забайкальском крае столы для опущенных. Вот это всё подтвердилось. То, что в каждой школе есть общак. Почему вы об этом не знаете?
В ноябре 2017 депутат Госдумы Антон Беляков внёс законопроект о запрете пропаганды преступных ценностей и криминального образа жизни[49][50].
Информация о деятельности банд АУЕ и методике их действий
Члены преступных объединений, относящих себя к АУЕ, обычно устанавливают в учебных заведениях свои порядки — вымогательствами и угрозами собирают с детей деньги в воровской общак, а отказывающихся сдавать деньги делают «опущенными», устанавливают отдельные парты для таких опущенных, особо обозначают их посуду и одежду, применяя разные способы запугивания, вплоть до избиений и сексуальных преступлений. По некоторым данным, скрытыми кураторами из взрослых криминальных группировок назначаются смотрящие из числа местных подростков[2]. Члены АУЕ создают сообщества в социальных сетях, на которые подписываются сотни тысяч человек[2].
Основное свойство банд АУЕ заключается в несовершеннолетнем возрасте её членов. По мнению экспертов, это придаёт им ощущение безнаказанности и неуязвимости. Более того, эта неподсудность из-за возраста используется ими как средство запугивания и как защита при задержании полицией, на суде, особенно если взрослые избили их, пусть даже в целях самообороны[51].
Кодекс АУЕ запрещает любое взаимодействие и помощь полиции, другим властным структурам. В любом районе действия банда АУЕ прежде всего старается вербовать детей и собирать с них «налог», строить параллельную структуру власти и порядка на основе понятий взрослых криминальных структур[52]. Идея такого «налога», сборов на «общак» в некотором роде издевательски копирует систему социального страхования, пенсионную систему: деньги, собранные с детей сейчас, идут тем, кто сейчас в тюрьме, и потом, в будущем, те члены АУЕ, что сдавали деньги сейчас, будут получать деньги от других (более молодых адептов АУЕ), находясь при этом в тюрьме (члены АУЕ верят, что они окажутся в тюрьме когда-нибудь).[источник не указан 507 дней]
Шоб не уходил, нада каждой харчевне червей из суворовского подвезти, вот тогда он, внатуре, никуда не денется, и будет всем щастье.. Ещё больше щастья!
И накормить ими коммуняк!!!!
У этой ёлки в 2018 году срок эксплуатации истёк, надо новую закупать.
Да, кстати, вот эта вывеска про ‘счастье есть’ — хорошая идея, пусть уже и избитая тема. В любом случае честь и хвала придумавшим это
Олень это то кто был изображен на фото?
Обычно олени залают глупые вопросы!
Это ты на фотке?
Праздник каждый день это когда ты каждый день бегом бежишь на работу, а с работы бегом бежишь домой ибо и там и там тебя ждут и там и там, ты нужен.
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ.
Согласны. Но можно пухнуть и с голодухи. И вообще, поститься — лучшая панацея при доходах в 1500 руб.-10 000 руб.
А почему с тротуара он не убрал деревянный помост на зимний период
Сегодня в тренде вечная СОБАКА.
АУЕшники лучшие друзья ментов и воров, т.е. единоросов и пед..сов.
Красно-попые уроды,уже не знаете что писать?Так вот это вы ставите на руководящие посты дебилов малолеток и безработных бизнесменов,обезумевших пенсионеров.Власть хотите?х-й вам.Шурыгинск и так поселок даунов!!!