МВД России УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ (УГИБДД УМВД России но Ульяновской области)

Ваше обращение рассмотрено Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ульяновской области. Предоставляем Вам ответы на вопросы.

1. Количество происшествий по вине водителей пассажирского транспорта, количество раненых в них людей, количество погибших. Количество ДТП по вине водителей лицензируемого пассажирского транспорта и количество людей, получивших ранения. Количество ДТП по вине водителей, управляющих автобусом в состоянии алкогольного опьянения?

За 2018 год на территории Ульяновской области количество происшествий по вине водителей пассажирского транспорта увеличилось на 49% (с 53 до 79), раненых в них людей увеличилось на 64% (с 71 до 117), погибло 2. По вине водителей лицензируемого пассажирского транспорта совершено 26 автоаварий, в которых получили ранения 49 человек.

По вине водителей, управляющих автобусом в состоянии алкогольного опьянения, ДТП не зарегистрировано.

2. Примеры резонансных ДТП, произошедших в 2018 году с участием пассажирского транспорта?

14 марта 2018 года в 09 часов 10 минут, в районе д. 4 по ул. Камышинская, Засвияжского района г. Ульяновска, водитель трамвая допустила съезд трамвая с рельсов и наезд на препятствие (световую опору). В результате ДТП 9 человек получили ранения. Причиной ДТП явилась техническая неисправность трамвая. Проведена внеплановая проверка МУП «Ульяновскэлектрогранс», в результате должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности.

16 мая 2018 года в 10 часов 50 минут в районе д.47 «Б» по ул. Рябикова Засвияжского района г. Ульяновска водитель, управляя автобусом при движении не уступил дорогу и совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход скончался в больнице. Следственным Управлением Следственного Комитета по Ульяновской области возбуждено дело по части 1 статьи 264 УК РФ.

01 ноября 2018 года в 07 часов 57 минут на 4 км 115 м автодороги «Ульяновск — Димитровград — Самара» — Новая Малыкла» водитель автобуса двигаясь по маршруту, совершил съезд в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП 17 пассажиров получили ранения, в том числе 2 несовершеннолетних (2015 и 2016 г.р.). Проведена внеплановая проверка, в результате должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности. Следственным Управлением Следственного Комитета по г. Димитровграду возбуждено дело по части 1 статьи 238 УК РФ.

14 ноября 2018 года в 11 часов 50 минут на проспекте Нариманова д. 107 Ленинского района г. Ульяновска водитель, управляя автобусом, совершил наезд на стоящую грузовую автомашину. В результате ДТП 6 человек получили ранения, 1 человек погиб. Следственным Управлением Следственного Комитета по Ульяновской области возбуждены дела по части 1 статьи 238 и части 1 статьи 264 УК РФ.

3. Какое количество ПДД выявлено в ходе профилактической работы на пассажирском транспорте в процентном и количественном соотношении. Регистрация скольких автобусов была прекращена в связи с незаконными изменениями в конструкции. Сколько мероприятий проведено совместно с сотрудниками Средне — Волжского МУГАДН?

В целях стабилизации аварийности за период 2018 года проведены профилактические мероприятия:

-«Перевозчик», выявлено 90 нарушений ПДД РФ;

-два этапа операции «Автобус», выявлено 6838 нарушений ПДД РФ, -«Тахограф», выявлено 72 нарушения эксплуатации тахографов, -«Транспортник», выявлено 627 нарушений ПДД РФ.

Приняты меры по профилактике ДТП при перевозках пассажиров:

— за январь — декабрь 2018 года в ходе профилактической работы на пассажирском транспорте выявлено на 41% больше нарушений ПДД, допущенных водителями, осуществляющими пассажирские перевозки (с 22467 до 31927), прекращена регистрация 63 автобусов с незаконными изменениями в конструкции. Совместно с сотрудниками Средне — Волжского МУГАДН проведено 371 мероприятие по выявлению нарушений на пассажирском транспорте.

В целях усиления контроля за соблюдением перевозчиками требований законодательства проводятся точечные профилактические мероприятия.
Заместитель начальника А.И. Варварин