Ульяновский блогер Dimanets опубликовал у себя в аккаунтах видео схода снега с крыши дома на улице Гончарова. Автор кадров Сергей Гришин. Неизвестно, когда именно произошло ЧП, но масштаб впечатляет.

По сообщению пресс-службы администрации города, по данным кадрам сложно сказать, когда произошел сход. При этом 6 февраля на этом доме велись технические кровельные работы. Днем ранее проводилась уборка снега.
Официально с начала года от снега и наледи очищено более 1000 объектов жилого фонда. По информации управления ЖКХ и благоустройства администрации города, после снегопада и контрольных осмотров было выявлено, что в очистке от сосулек и снежных шапок нуждаются кровли 430 многоквартирных домов. При этом с начала 2019 года при помощи автовышек, силами промышленных альпинистов и специалистов, обученных работам на высоте, удалось очистить карнизы 1000 объектов жилого фонда, в том числе 600 – со скатными кровлями. Многие кровли с начала зимы очищаются уже по третьему разу
«В первую очередь, сосульки и наледь сбиваются с крыш домов, в непосредственной близости от которых располагаются тротуары, пешеходные зоны и проезжие части. В случае невозможности оперативной очистки опасный участок огораживается сигнальной лентой, либо стойкой ограждения», — уточнили в мэрии.