В четверг прошло итоговое заседание комиссии при губернаторе по обеспечению безопасности дорожного движения. По словам профильного министра Дмитрия Вавилина, в 2018 году в регионе выполнен весь запланированный объем работ по ремонту дорожного полотна и обеспечению безопасности дорожного движения. Результат — снижение количества погибших и раненных на дорогах.

В планах на 2019 год — продолжение программы по устройству уличного освещения транзитных участков дорог. В прошлом году в — Инзе, сейчас освещение обустраивают в Тушне. Ещё один важный вопрос — нанесение дорожной разметки, при этом постепенно будет внедряться использование термопластика. Также сейчас определяются участки, где установят барьерное ограждение и дорожные знаки, уточнил чиновник.

Согласно последним корректировкам областного бюджета, на нанесение горизонтальной дорожной разметки краской протяженностью 1419 км выделили 55,2 млн рублей, ещ 2,7 млн — на установку светофорного объекта на пересечении автомобильных дорог «Ульяновск-Димитровград-Самара» и «Димитровград-Узюково-Тольятти». При этом на 54 млн рублей сокращается общий объём финансирования в связи с требованием ГИБДД о проведении работ по освещению транзитных участков областных дорог, проходящих в границах населённых пунктов.