7 февраля на полигоне в Новоульяновске произошла трагедия. Во время учений в окопе, в котором находилось два человека, взорвалась граната. После неудачного броска, она отскочила обратно. Наш источник сообщает, что у одного из пострадавших осколки сломали бедренную кость, перебит нерв, справа разорвана грудная клетка, обе руки зашивают в ходе операции, но по одной идет речь об ампутации. Сейчас из пострадавших извлекают металл. Якобы, был задет и подполковник Росгвардии.

По информации нашего источника, пострадавшие доставлены в БСМП. Оба мужчины — 25 и 49 лет — выжили, но их состояние оценивается как тяжёлое.

В пресс-службе Следственного комитета отметили, что они начали проверку по факту травмирования сотрудников ОМОНа в результате взрыва боевой гранаты. По официальным данным, на стрельбищах регионального управления Росгвардии рядом с городом Новоульяновском в результате ошибочного броска боевой гранаты 25-летним сотрудником ОМОН произошел взрыв. Травмы получил боец и его 49-летний инструктор – заместитель руководителя отряда ОМОН, который в настоящее время находится в тяжелом состоянии.

Как сообщает пресс-служба Росгвардии, раненые при взрыве гранаты бойцы прооперированы и находятся под постоянным наблюдением врачей: «Нештатная ситуация произошла при проведении плановых занятий по учебно-боевому гранатометанию на войсковом стрельбище. Во время выполнения упражнения граната, брошенная одним из бойцов, упала на бруствер и взорвалась рядом с окопом».

Работа криминалистов ульяновского Следственного комитета на месте взрыва:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.