Еще в октябре мы писали, про новый металлокаркас установленный на на Карла Маркса, 15: в самом центре строят заведомо незаконный пристрой для «Пельменной». Тогда сотрудники управления по охране объектов культурного наследия приняли идущие работы за корректировку ограды. Однако чуть позже они реально взглянули на вещи. Сначала направили претензионное требование о демонтаже сооружения, а сейчас намерены обратиться в суд. Об этом сообщил в соцсетях заместитель начальника управления по охране объектов культурного наследия Ульяновской области назначен Евгений Сизоненко.

Немного предыстории:
Более двух лет в центре города на улице Карла Маркса, 15/2  красовалась «яма для ловли прохожих»: сначала там был пристрой, который занимал добрую часть пешеходной дорожки, потом его демонтировали, а после обильных дождей этот участок подмыло и там образовался провал. Его оградили, но оставлять в таком виде лицо города, конечно, нельзя.

Позже выяснялось, что предприниматель решил открыть там «Пельменную». Его представители уже несколько раз пытались согласовать с ульяновскими архитекторами проект будущей входной группы. Но каждый раз получали отказ (один из вариантов по ссылке) — новая конструкция существенно меняла облик исторического здания. Также бизнесмену на рассмотрение был предложен вариант открыть другой вход. Однако он сказал, что такой возможности нет: в подвальное помещение можно попасть только с этой стороны. Один из вариантов на фото ниже:

В октябре 2018 года там начали устанавливать металлические опоры дня будущей входной группы заведения. В настоящий момент работы практически завершены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.