8 февраля глава региона Сергей Морозов осмотрел ряд ремонтируемых объектов в Засвияжье и рассказал, какие еще учреждения в этом районе будут обновлены, а какие построены в ноля.

— Мы продолжаем реконструкцию здания Дворца культуры УАЗ, который станет культурным, образовательным центром Засвияжского района. Нет сомнений, что центр «Патриот» будет сдан в этом году. Параллельно мы приведем в порядок и территории вокруг, здесь начинается строительство храма, будет продолжено благоустройство парка «Семья». Также в течение двух лет мы приведем в идеальное состояние спорткомплекс «Торпедо». Таким образом, здесь появится современное социокультурное пространство.
Нам важно не забывать и о медицинских учреждениях. В 2019 году выделено 20 миллионов рублей из областного бюджета на завершение ремонтных работ в поликлинике №2 на проспекте 50-лет ВЛКСМ, ремонт в корпусах стационара на улице Лихачева, 12. Не будет обделена вниманием и поликлиника №1, расположенная на территории Ульяновского автомобильного завода. Также необходимо привести в порядок здание бывшего санатория-профилактория УАЗ, где мы проведём капитальный ремонт. Стоимость работ – более 177 миллионов рублей. Мы планируем привлечь субсидии из федерального бюджета.