По решениям Заволжского суда Ульяновска за нарушение правил охраны атмосферного воздуха (ст. 8.21 КоАП РФ) судебными приставами приостановлена деятельность ООО «Гарант Мебель» и ООО «ТД Океан», располагающихся в гаражном боксе № 10 ГСК «Петров овраг» и 3-й проезд Инженерный, д. 24 соответственно.
ООО «Гарант Мебель» судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 15 суток, а ООО «ТД Океан» также подлежит приостановлению в качестве наказания на 25 и 15 суток.
«С исками о назначении наказания в суд выходили межрайонная природоохранная прокуратура и Министерство природы и цикличной экономики
Ульяновской области. В целях исполнения требований решения суда судебный пристав-исполнитель опечатал соответствующие помещения, предупредил директоров организаций об административной и уголовной ответственности за несоблюдение законных требований судебных приставов-исполнителей. В течение срока административного приостановления судебный пристав будет контролировать исполнение решения суда, периодически посещая и проверяя наличие и целостность печатей», — сообщают в УФССП России по Ульяновской области.