Проект порядка предоставления субсидии на создание системы безопасности 112 опубликовали на сайте областного правительства. Документ прописывает правила предоставления субсидий юрлицам, не являющимся государственными учреждениями, в целях финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением деятельности, направленной на создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Положение подготовило Управление по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора (контактное лицо — Вадим Зуйков).

Из порядка следует, что субсидия будет выдаваться на конкурсной основе. Объём субсидий определяется исходя из объёма затрат организаций, связанных с оказанием услуг по созданию, обеспечению функционирования 
и развитию службы обеспечения вызова экстренных оперативных служб 
по единому номеру «112» на территории Ульяновской области.

В Центре обработки вызовов Системы-112 круглосуточно работают 36 специалистов, прошедших обучение на базе учебно-методического центра Службы гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области. За время функционирования в учреждение поступило более 330 тысяч звонков. Комплексное реагирование было организовано по 110 тысячам обращений. Также в рамках АПК «Безопасный город» в регионе развернута система обзорного видеонаблюдения, состоящая из более 6,5 тысячи камер, которые размещены в социальных учреждениях, вокзалах, аэропортах и других местах массового скопления людей. В 2019 году будет установлено еще порядка 3,5 тысячи камер наружного видеонаблюдения. Система построена по принципу единого информационного пространства и обладает возможностью хранения архива видеоматериала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.