11 февраля на расширенном заседании Комитета по бюджету и финансовым рынкам, которое состоялось в Москве в рамках Дней Ульяновской области в Совете Федерации ФС РФ, губернатор Сергей Морозов представил экспертам предложения по совершенствованию налогового и бюджетного законодательства.
Первое предложение касается переноса предельного срока уплаты имущественных налогов — транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц — с 1 декабря на 1 октября. Это позволит повысить финансовую устойчивость бюджетов муниципальных образований и территориального дорожного фонда, считает Морозов.
Еще одно предложение, получившее поддержку, изменение в порядке зачисления налога на доходы физических лиц по месту жительства. Сейчас налог уплачивается по месту регистрации организации, в которой работает сотрудник. Данные изменения позволят увеличить консолидированный бюджет, поскольку НДФЛ формирует более 30% объема собственных доходов региональной казны.
Также рассматривались вопросы стоимости предоставления или продления срока лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от количества торговых точек.
Просто бешенная активность по «проектам».На 10-х губернаторов хватит.😀
Панчину не до налогов, молиться чтобы весна побыстрее пришла
Морозов, надо было предлагать чтобы налог уплачивали сразу за пожизненный срок. Кто не уплатил чтоб пени по 1% в день.
Чо мелочится, людей сразу надо в кабалу загонять.
По месту жительства. Т.е. заставим всех вахтовиков бегать самостоятельно. Или штраф. А это на секундочку — вся область))))
Из плюсов всем заезжим гастролерем эффективным менеджерам вообще можно налог не платить — прописаны то они не у нас.
Прям все для простых людей.
Ответ Минфина в письме № 03-01-11/48193 от 11.07.2018.
«Регионы не будут заинтересованы создавать рабочие места».
Это основной мотив. Сколько кластеров создано, сколькими столицами мы являемся, а эффекта никакого. А тут будем столицей вахтовиков.
Совет ФедерациИ, а не Й
Я-ма русская-ма не ушила-ма
А что же «инвестиционный рай» не приносит доход в бюджет!?
Приносит. Но только райскими яблочками
Гремя огнем, сверкая блеском прозы
Пойдут налоги в яростный поход,
Когда в пиар пошлет нас тов. Морозов
И тов. Смекалин в бой нас поведет!
«Наш регион является лидером в области инвестиционной политики… также, в нашем регионе один из самых низких в ПФО показателей безработицы 0,63% (на втором месте)».
Тогда зачем столь благополучный регион претендует на налоги своих «вахтовиков»!?
Не от хорошей жизни люди едут на работу в другие регионы.
Пособие по безработице жалкие копейки, нет смысла регистрироваться безработным.
Т. е регион хочет пополнять свой бюджет за счёт налогов «вахтовиков» и предоставлять налоговые льготы инвесторам.
Но мы и не стараемся их задержать.
Одно время приходилось наблюдать такую картину в сельских территориях. Заканчиваются сезонные работы или полевые или отопититльный сезон, люди встают на биржу, федералы им платят пособие, областной бюджет небольшую материальную поддержку, если они участвуют в общественных работах. Постоят так месяца 4 и снова на работу.
Таким образом работодатели сохраняли свои коллективы. Запретили это делать, что бы уровень безработицы не повышался, люди пошли на вахту. Получать нужно круглый год.
Ну а что делать. Показатели для нас важнее людей.
Вспоминается даже докладные писали губеру, что бы он увольнял тех, кто ставит таких людей на биржу. Что он с удовольствием и делал.
Нет, ну как вам нравится этот альфонсизм?!
Фраза произнесенная из правительства , что народ вторая нефть , по вертикали докаталась до губернаторов . Сказки про иновации , и инвест привлекательность в условиях санкций , не принесли ожидаемых плодов , вот они взялись за народ . А он как известно , и является основным источником формирования бюджета , более 70 % . В Госдуме уже соревнование среди едросов , кто какой новый налог или побор выдумает , тот и более патриотичен . Сами эти основные скрептоносцы , давно уже свои активы за кордон вывели . Но это потому , что нашему населению новость о разбитой БМВ , пока интереснее чем новость о очередных поборах . Но это только , пока .
НДФЛ — это не новые поборы, это старые. Вопрос в их распределении.
Теперь предлагается отнимать эти поступления у экономически эффективных регионов в пользу не эффективных. Откуда народ бежит на заработки и ПМЖ в эффективные регионы.
Так то это вообще не справедливо!
С хороших мест люди не убывают, а только наоборот прибывают.
В Ульяновской же области население стремительно сокращается и не только за счёт смертности. Прежде всего за счёт трудовой миграции населения.
Хлебом не корми, только дай с инициативой выступить!!! И именно в дни УО в СФ! А чего раньше молчал?
Странная логика. Работник создает внутренний региональный продукт другому региону, создаёт прибавочную стоимость предприятию другого региона. С какой стати они будут с нами делиться. А если мы будем привлекать иногородних, то в минусе, что ли будем оставаться.
Активность в сми создали, рейтинг приподняли и можно расходиться.
Земляки губернатор не хочет создавать рабочие места и стремиться вернуть трудовые кадры в регион, а стремиться собрать налог и все!
Вопрос поднят не впервые, он давно обсуждался и все давно поняли, что взимать НДФЛ по месту прописки большой геморрой для всех, и это только снизит поступления. Странно, что Ульяновская область вновь поднимает эту тему.