11 февраля на расширенном заседании Комитета по бюджету и финансовым рынкам, которое состоялось в Москве в рамках Дней Ульяновской области в Совете Федерации ФС РФ, губернатор Сергей Морозов представил экспертам предложения по совершенствованию налогового и бюджетного законодательства.

Первое предложение касается переноса предельного срока уплаты имущественных налогов — транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц — с 1 декабря на 1 октября. Это позволит повысить финансовую устойчивость бюджетов муниципальных образований и территориального дорожного фонда, считает Морозов.

Еще одно предложение, получившее поддержку, изменение в порядке зачисления налога на доходы физических лиц по месту жительства. Сейчас налог уплачивается по месту регистрации организации, в которой работает сотрудник. Данные изменения позволят увеличить консолидированный бюджет, поскольку НДФЛ формирует более 30% объема собственных доходов региональной казны.

Также рассматривались вопросы стоимости предоставления или продления срока лицензии на розничную продажу алкогольной продукции в зависимости от количества торговых точек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.