«Молодежка ОНФ» организовала всероссийскую акцию «Уха на всю страну», посвященную Дню зимней рыбалки. Присоединилась к ней и ульяновская команда «Молодежки ОНФ». Также активное участие в мероприятии приняли студенты Ульяновского техникума экономики и права Центросоюза Российской Федерации и участники общественного объединения «Симбирская православная молодежь».

За несколько дней до акции общественники выяснили, где находятся разрешенные места для зимней рыбалки, а также нашли излюбленные места ульяновских рыбаков. В итоге было решено провести мероприятие в Ульяновске в районе Центрального пляжа на берегу Волги. Участники акции взяли с собой дрова, котелок с треногой, необходимые продукты, воду, чай, специи, хлеб и нужную утварь и отправились на место.

Перед началом мероприятия сотрудники МЧС проинструктировали собравшихся, как необходимо вести себя на льду, как обезопасить себя, чтобы не провалиться в воду. Затем общественники отправились к рыбакам, чтобы рассказать им о всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уха на всю страну» и обменять улов на сладости. Рыбаки с удовольствием рассказывали о тонкостях ловли рыбы на Волге, и готовы были поделиться уловом.

«Благодаря таким акциям молодые люди могут узнать национальные традиции, особенности тех или иных праздников. Многие до этого момента и не предполагали, что 8 февраля – это День зимней рыбалки. А ведь именно поэтому команда «Молодежки ОНФ» и проводит акцию по всей стране, – отметил участник ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Денис Данилин. – На Волге мы увидели немало людей разных возрастов, которые сидели с удочками и всем необходимым снаряжением. Ульяновцы с таким увлечением и азартом рассказывали о своем хобби, что сразу захотелось взять в руки удочку и попробовать свои силы: клюнет, не клюнет. Также стоит отметить, что акция является пропагандой здорового образа жизни».

Завершилась акция приготовлением ухи на костре, которую сварил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Олег Мустаев. Уха получилась наваристая и вкусная. Досталось всем, а некоторые просили добавки.

«Такие акции сплачивают команду еще больше, – подчеркнул председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, Герой России Олег Лобунец. – За тарелкой горячего супа и чашкой чая собравшиеся делились впечатлениями от мероприятия и опытом ловли рыбы, обсуждали проведение других акций».

В рамках акции «Молодежки ОНФ» «Уха на всю страну» около 10 тыс. участников мероприятия приготовили традиционное русское блюдо в 41 регионе России. Мероприятие набирает популярность и в интернете. Сотни фотографий опубликованы с хештегами #УхаНаВсюСтрану, #РыбныйДень.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Пресс-служба ОНФ