С 11 по 13 февраля в Совете Федерации ФС РФ проходят Дни Ульяновской области. В эти дни проходят заседания десяти комитетов, на которых будут обсуждаться предложения, касающиеся развития ключевых отраслей: здравоохранения, образования, транспорта, промышленности, экономической и финансовой сфер.

11 февраля сенаторы уже одобрили несколько инициатив по совершенствованию налогового и бюджетного законодательства, которые озвучил Сергей Морозов. Первое предложение касается переноса предельного срока уплаты имущественных налогов — транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц — с 1 декабря на 1 октября. Еще одно предложение, получившее поддержку, изменение в порядке зачисления налога на доходы физических лиц по месту жительства.

12 февраля

Состоялись заседания профильных комитетов по аграрной, социальной, экономической политике, парламентской деятельности. Были вынесены вопросы создания в регионе еще одной территории опережающего социально-экономического развития – в Инзе.  Губернатор также внес предложения по модернизации пункта пропуска в международном аэропорту «Ульяновск-Восточный», отмене требований представления в таможенный орган обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов для резидентов ПОЭЗ, расширению перечня портовых видов деятельности, разрешенных к осуществлению компаниями-резидентами.

Также был обсужден вопрос выделения бюджету региона в 2021-2023 годах 3,3 млрд рублей из федерального бюджета на начало работ по строительству второго этапа второго пускового комплекса «Президентского» моста.

С сенаторами была обговорена возможность привлечения федеральных средств на строительство инфекционного корпуса областной детской клинической больницы имени Ю.Ф.Горячева и хирургического корпуса онкологического диспансера.

Инициативы региона в сфере туризма коснутся проекта «Красный маршрут». Его предложили включить в перечень приоритетных маршрутов, по которым осуществляется пилотный проект по господдержке туроператоров, обеспечивающих турпоток. Был озвучен ряд инициатив, касающихся привлечения и закрепления молодых кадров в сельской местности, в также Сергей Морозов обсудил с сенаторами блок инициатив по поддержке НКО.

Выставка картин Пластова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.