
С 11 по 13 февраля в Совете Федерации ФС РФ проходят Дни Ульяновской области. В эти дни проходят заседания десяти комитетов, на которых обсуждаются предложения, касающиеся развития ключевых отраслей: здравоохранения, образования, транспорта, промышленности, экономической и финансовой сфер.
Хроника предыдущих дней:
11 февраля сенаторы одобрили несколько инициатив по совершенствованию налогового и бюджетного законодательства, которые озвучил Сергей Морозов.
12 февраля состоялись заседания профильных комитетов по аграрной, социальной, экономической политике, парламентской деятельности.
13 февраля Председатель СФ ФР России Валентина Матвиенко провела встречу с Сергеем Морозовым и Председателем Законодательного Собрания Валерием Малышевым. В беседе приняли участие представители региона в верхней палате парламента – председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин и член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Вадим Харлов.
В ходе беседы были рассмотрены вопросы социально-экономического развития региона. По ее словам, руководству региона предоставляется хорошая возможность показать свои лучшие наработки и проекты, провести полезные дискуссии, обменяться опытом.
Спикер Совета Федерации высоко оценила работу профильных комитетов, в которых приняли участие сенаторы, эксперты и представители региона. Она отметила высокую организацию и хорошую качественную подготовку, при этом подчеркнув, что сенаторы остались довольны инициативами и предложениями от делегации Ульяновской области.
Также губернатор Ульяновской области обратился к сенаторам с просьбой поддержать проекты, представленные на заседаниях комитетов Совета Федерации.
Валентина Матвиенко, Сергей Морозов, Валерий Малышев осмотрели развернутую в Совете Федерации экспозицию, посвященную истории, современным достижениям, инновационным проектам, культурным и туристическим программам Ульяновской области.
Большое внимание спикер Совфеда уделила стенду об использовании в Ульяновской оьласти альтернативных источников энергетики. pic.twitter.com/kSlTyMepdS
— Репортёр 73 (@rep73tv) 13 февраля 2019 г.
Валентина Матвиенко: Мне докалыдывали, что прошли хорошие заседания комитетов. Для главы региона это тоже может быть полезно, это дискуссии, мозговой штурм. Сенаторы тоже очень довольны и сказали, что это было очень интересно. Я благодарю за очень хорошую качественную подготовку. pic.twitter.com/s5bnAJTFpy
— Репортёр 73 (@rep73tv) 13 февраля 2019 г.
@morozov_si: Тот опыт, который здесь есть и уже наработан возьмем себе в регион. Мы часто бываем в СФ и других органах государственной власти. Но здесь особая, какая-то семейная атмосфера. Доброжелательная. pic.twitter.com/905iCiIrLB
— Репортёр 73 (@rep73tv) 13 февраля 2019 г.
Сергей Морозов представляет Ульяновскую область на заседании Совета Федерации pic.twitter.com/bvA188qslk
— Репортёр 73 (@rep73tv) 13 февраля 2019 г.
Доклад Валерия Малышева и итоговое слово Валентины Матвиенко: «руководство Ульяновской области видит проблемы региона и знает, как их решать». pic.twitter.com/V3aMnTPOiv
— Репортёр 73 (@rep73tv) 13 февраля 2019 г.
С 11 по 13 февраля в рамках проведения Дней Ульяновской области в Совете Федерации проходит ярмарка-дегустация продукции региональных производителей. Представлено 15 переработчиков из Ульяновской области. Для всех желающих организована дегустация. pic.twitter.com/C6IlBhgxL5
— Минсельхоз73 (@mcx_ul) 13 февраля 2019 г.
Дни Ульяновской области в Совете Федерации pic.twitter.com/vOn0wKEoz6
— УлПравда. Новости Ульяновска (@ulpravdaru) 13 февраля 2019 г.
озвучьте сколько бюджетных денег израсходовано на эту ваханалию?
Товарищ, успокойтесь, этот бюджет, он не для вас бюджет. И вообще, если что-то не нравится — границы открыты (пока что).
В Госдуме надо было проводить!Зюганова и Ко пригласить!За Димитровград заодно и поговорили
Я один не вижу зрителей?
Сидорова и смотрела
Как это называть?!Для кого это Все!?Пиар?Показуха?Кто запомнит сей приезд???
Понты дороже денег.
> использовании в Ульяновской области альтернативных источников энергетики.
Напомните мне, каким образом эти источники используются в Ульяновской области и в каком месте жители региона ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ ?
Люди сидят, думают, как нам жизнь улучшить, а эти под ухом брям-брям-брям, топ-топ-топ. И как их не выгнали еще…
Мощная «гравитация» наступит в российской экономике через шесть лет. В Россию потянутся «лучшие умы и идеи», говорится в статье премьер-министра России Дмитрия Медведева о стратегических целях развития страны.
Правительству нужно решить «уравнение национального успеха» через ускорение экономического роста. Пользу от развитой экономики ощутит каждый житель России, отметил Медведев.
«И я уверен, что российская экономика через шесть лет будет обладать мощной «гравитацией», — подчеркнул Медведев в авторской колонке РИА Новости.
В таком состоянии Россия сможет сконцентрировать «лучшие умы и идеи» — и отечественные и зарубежные, добавил он.
Речь идет о ключевых направлениях экономики и социальной сферы и реализации 12 национальных проектов, пояснил глава правительства. Цена вопроса, включая инфраструктурный план, — 25,7 трлн рублей.
Россия! На взлёт! Медведев гравицапу придумал!
Подробности: https://regnum.ru/news/2571638.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Это и называется «танцы с бубнами»?
Каждую неделю в СФ кто-то пляшет и поет в то время, пока чиновники демонстрируют «надуманное» и выпрашивают деньги?
Странно, что без лошадей приехали. Был бы цирк с конями.
Пир во время чумы. 70 человек делегация, фуршет на 200 человек, подарки, презентации и прочие шарики фанатики перед 160 «ашаруковыми»!
Зачем надо было убить на это 10 миллионов бюджетных рублей!
На последней фотке те,кого можно ликвидировать без тени раскаяния. Никто бы этой потери не заметил.
Государственный балет песни и танца «Волга»…. Министр не знает название своего коллектива!
С Матвиенко сенатор Арашуков тоже фотографировался. Плохая примета. Как бы нам не потерять губернатора.
Эх, послушать бы и мне тётю Валю! После полстакана приколола бы ещё чего как про квартиры для студентов («пусть на первое время хотя бы 50 квадратов…и то неплохо») или про повышение пенсиии, так необходимой для рАссЕян.
Пипец! Интересно, а она точно в России живёт?
Не судите строго 7 министра за несколько лет. Разберется. А чем не балет. Возможно там есть и балетмейстеры. Прекрасное детище нашего сородича , теперь и земляка, творца Владимира Ионова.
вообще-то ЖЖ не с улицы взяли в мЯнистры, она в Минкульте уже много лет занимала другие должности по культуре. Не хорошо не знать название местного коллектива, которому сам Хубернатор дал название государственного ансамбля песни и танца Волга!
…»итоговое слово Валентины Матвиенко: «руководство Ульяновской области видит проблемы региона и знает, как их решать».
А чего не решает? Столько лет «знает», но ничего не делает. Нет, рисануться в СовФеде дело хорошее, но это для себя, а для жителей области что? Когда? И доколе?????