В ходе проверки деятельности регионального УФССП прокуратура вскрыла факты несвоевременного принятия к исполнению документов о взыскании административных штрафов. Выявлены случаи волокиты, а также непринятия должностными лицами всего комплекса мер, направленных на исполнение судебных актов.

Имущественное положение ряда должников в сфере рыболовства и охраны водных биоресурсов выяснялось лишь через несколько месяцев после возбуждения производств, постановления об ограничении на выезд их за пределы Российской Федерации длительное время не выносились. Выявлены факты игнорирования судебными приставами нормативных положений при обращении взыскания на денежные средства виновных и перечислении финансовых ресурсов взыскателям.

«Прокуратура Ульяновской области потребовала от руководителя регионального Управления ФССП России в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц», — сообщается в ведомстве.