В половине второго ночи 2 января на улице Радищева, 30а в центре Ульяновска дежурный патруль ДПС задержал внедорожник «Мицубиси Аутлендер», водитель которого имел явные признаки алкогольного опьянения. Причем в присутствии понятых от медицинского освидетельствования он наотрез отказался. И после составления административного протокола был отстранен от управления.

На заседании мирового суда 28 января выяснилось, что нарушитель занимает важную и ответственную должность. Александр Анатольевич Сергиевский прежде занимался бизнесом, а теперь является ведущим специалистом 683-го военного представительства Минобороны РФ,
обслуживающего выпускающего изделия для авиационной промышленности Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (УКБП). По его словам, требованиям полиции он не подчинился, поскольку находился в некой «стрессовой ситуации», связанной с семейными неприятностями. Но это объяснение судью не устроило, и сотрудник военного представительства был наказан на общих основаниях, без оглядки на его должность. Его оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на год и 7 месяцев.

Г. Горин

На фото: Бывший полпред президента в ПФО Бабич знакомится с продукцией УКБП.
Примечание: А в Димитровграде в конце ноября прошлого года подвергли такому же наказанию (срок лишения водительских прав составит лишь на месяц меньше) автослесаря из Мелекесского района, ветерана боевых действий на Северном Кавказе, многодетного отца Павла Викторовича Башмачникова. Утром 25 ноября его задержали на Мулловском шоссе управляющим «Жигулями» в состоянии алкогольного опьянения. Никакие прошлые боевые заслуги ему тоже не помогли, и его после составления протокола отстранили от управления автотранспортом.