Судебные приставы приостановили деятельность еще двух объектов за нарушение правил охраны атмосферного воздуха. По решениям Заволжского суда по статье 8.21 КоАП РФ приостановить производство пришлось ООО «Гарант Мебель» и ООО «ТД Океан». Первая фирма располагается в одном из гаражных боксов ГСК «Петров овраг», вторая — на Промзоне, на 3-ем проезде Инженерном.

Все помещения нарушителей уже опечатаны.

За выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения (ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ) ООО «Гарант Мебель» судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на 15 суток.

А вот деятельность ООО «ТД Океан» подлежит приостановлению а 25 и 15 суток. Накажут его таким образом за аналогичное нарушение, а также за нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, которые могут привести к его загрязнению, либо использование неисправных указанных сооружений, оборудования или аппаратуры.

В течение срока административного наказания судебные приставы будут следить за исполнением решения суда, наведываясь к нарушителям и проверяя, по-прежнему ли опечатаны двери.

Напомним, с исками о назначении наказания в суд выходили межрайонная природоохранная прокуратура и Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.