Об этом сообщили на президиуме политического совета регионального отделения партии «Единая Россия». Сам Гулькин на встрече с однопартийцами не присутствовал, несмотря на официальное приглашение.

14 февраля члены президиума проголосовали за его изключение. Секретарь политического совета партии ЕР Железнодорожного района отметила, что Гулькин «ведёт обособленную жизнь и не посещает заседания, не реагирует на приглашения»:

«…Также депутат Гулькин ведет обособленную жизнь, не посещает местные конференции, политсоветы, не реагирует ни на официальные письма, ни на звонки, ни на смс… Поэтому мы просим исключить депутата Гулькина из «Единой России»».

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев подчеркнул, что это не первый проступок Сергея, и пора принимать решительные меры.

При этом Гулькина не могут лишить депутатского мандата, так как имеются определенные юридические тонкости. Гвоздев выразил предположение, что при желании Сергей может самостоятельно сложить с себя полномочия.

Напомним, в канун Нового года депутат УГД Сергей Гулькин, 17-летний депутат молодежной гордумы Александр Карсаков (Заволжский одномандатный избирательный округ №8) и 28-летний Литонов Д.В попали в крупное ДТП на Императорском мосту.  Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев сообщал, что в отношении депутата будут приняты меры, если его вина будет доказана. Чуть позже официально подтвердили, что находившийся за рулем Гулькин ехал пьяным. 

Однопартийцы дождались, когда Сергей выпишется из больницы и уже назначили дату. В недавнем интервью нашему порталу Василий Гвоздев прямым текстом заявил, что депутат получит партийное наказание, один из вариантов — «исключение из партии и лишение мандата».,