12 февраля заместители начальников исправительных учреждений ИК-8 и ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области посетили исправительную колонию № 2. В ходе визита была организована демонстрация результатов кружковой работы осужденных учреждения. Об этом сообщается на сайте УФСИН.

«В клубе колонии осужденные представили выставку масштабного судо- и авиамоделирования, группа «Симбирский транзит» выступила с музыкальной композицией на тему 30-летия вывода войск из Афганистана. Студия кабельного телевидения «2» организовала показ фильма о жизни колонии. Участникам мероприятия был продемонстрирован тематический ролик о соблюдении правил внутреннего распорядка в учреждении от лица вымышленного героя мистера «Z». Осужденные из кружка «Редактор» провели презентацию второго номера журнала «За #», издаваемого в ИК-2», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что в исправительных учреждениях Ульяновской области функционируют кружки театрального, вокально-инструментального творчества, художественной самодеятельности, художников-оформителей, кружки по различным видам спорта. Привлечение осужденных к культурно-массовым и спортивным мероприятиям способствует рациональному использованию свободного времени осужденных и позволяет им приобщиться к ценностям, которые культивируются в обществе.