Белорусская компания «Полесье» построит в ТОСЭР «Димитровград» производство детских игрушек из пластмассы. Соответсвующее соглашение подписали 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Завод разместится в новом индустриальном парке ДИП «Мастер». Объем инвестиций в проект составит свыше 200 млн рублей, будет создано более 150 рабочих места. Инвестор планирует построить несколько объектов: производственный цех, цех сборки и два склада: полуфабрикатов и склад готовой продукции.

«Это будет уникальное предприятие; предприятие, начиная от названия и заканчивая продукцией, которую оно будет выпускать, очень позитивное, доброе, связанное с детьми. Оно даст возможность создать практически несколько сот новых рабочих мест на интересном производстве. Нет сомнений, что проект будет одним из самых приоритетных на сегодняшний день в регионе и одним из самых ярких, связанных с нашими международными отношениями с замечательной страной Белоруссией. Кроме того, для нас большая удача, что нам удалось разместить проект в ТОСЭР, так как это новый вид производства, который, с одной стороны, позволит диверсифицировать экономику города Димитровграда, не ограничиваться только автомобильной отраслью, а с другой, применить уже имеющиеся там компетенции по производству», — сообщил губернатор Сергей Морозов.

Компания «Полесье» образована в 1998 году. Предприятие осуществляет выпуск продукции под торговыми марками «Полесье», «Molto», «Palau», «Wader Quality Toys», «Coloma Y Pastor». Численность работников предприятия по состоянию на август 2017 — более 3 000 человек, производственные и складские площади составляют более 60 000 кв.м.

Фото с сайта www.polesie-toys.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.