Сегодня, 14 февраля, в одной из больниц Москвы на 69-м году скончался народный артист России Сергей Захаров. В федеральных СМИ пишут, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.
В местном телеграм-канале «Илосос» сообщается, что в своё время Захаров являлся солистом ульяновской областной филармонии: «В ульяновскую филармонию он был сослан после годовой отсидки за драку с администратором. Хулиган, красавец, сердцеед с бархатным баритоном…».

На сайте Ленинского мемориала есть небольшая справка, подтверждающая слова телеграм-канала: «В советское время к Ульяновской областной филармонии был «приписан» целый ряд известных в СССР коллективов и исполнителей: ВИА «Экспресс», группа «Машина времени», бит-квартет «Секрет», Сергей Захаров, Ирина Понаровская, Лариса Долина».

Для справки:
Сергей Захаров родился в 1950 году в Николаевской области Украины. Он окончил Ленинградское музыкальное училище имени Римского-Корсакова, а с 1973 года стал работать в Ленинградском мюзик-холле (ныне — Санкт-Петербургский театр «Мюзик-Холл»), после чего сотрудничал с Магаданской, Ульяновской и Одесской филармониями.

В 1974 году Захаров получил первую премию на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии и «Сопот-1974» в Польше. Популярность певцу принесло участие в фильме «Небесные ласточки», в котором он снялся вместе с Людмилой Гурченко и Андреем Мироновым.

Захаров исполнял как эстрадные композиции и романсы («Три белых коня», «Татьянин день», «Отцвели хризантемы», «Московские окна», «Очи черные»), так и оперные произведения. Награжден Орденом Дружбы за заслуги в области культуры и искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.