Правозащитник Александр Брагин опубликовал в социальных сетях исполнительный лист в отношении ООО «Айскрим» на демонтаж летнего кафе, примыкающего к зданию на Гончарова 13/91 А. Ответ ему предоставил начальник управления по охране объектов культурного наследия Хаутиев. Речь о вполне уже скандальной веранде у заведения Чайхана на Гончарова: вопрос ее демонтажа поднимался публично уже не раз.

Оказалось, что производство сотрудниками ФССП по исполнительному листу, которое выдал арбитражный суд, было исполнено в феврале 2017 года и веранда была снесена. Горожане изменений не заметили по простой причине: сразу после этого предприниматель установил на том же месте новый, уже капитальный каркас (более того — теперь вместо деревянной конструкции там основательная металлическая). Требований о возобновлении производства или нового иска в суд на предпринимателя на данный момент не подано: веранда спокойно вернулась на место.

Отметим и то, что снос проводился уже не в первый раз — вернаду собственник сносил и в 15-м году. После чего появилась новая чуть меньшая.
Собственник «Чайханы» сдался. Летнее кафе на Гончарова демонтируют

Здесь фото последнего сноса:

В ФССП подробно рассказали о производстве по делу.

«Требования по демонтажу летнего кафе по указанному адресу были фактически исполнены в феврале 2017 года. В администрации города также имеются копии об окончании производства. После этого приставы в рамках оконченного производства не следят за объектом. Если предприниматель снова возвел кафе на этом же месте, то это уже является предметом нового иска. Истец может снова обратиться в суд или в ФССП о возобновлении производства. Администрация города не подавала заявление о возобновлении производства. На данный момент ООО «Айскрим» исключен из реестра ЕГРЮЛ, что является основанием для прекращения производства в отношении коммерческой структуры», — сообщается в ФССП.

Фото нового каркаса для летнего кафе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.