Напомним, 14 февраля на улице 12 Сентября 27-летний водитель «Камри» сбил двух пенсионерок, идущих по «зебре».  По информации медиков, одна из них госпитализирована в реанимацию, вторая – в нейрохирургическое отделение с закрытым переломом позвоночника и закрытым переломом грудной клетки.

После удара одну из женщин откинуло от пешеходного перехода на расстояние около 30 метров, а автомобиль виновника развернуло поперёк двухполосной дороги, перекрыв её. Обе пострадавшие — 83 и 65 лет — были в сознании до приезда «скорой помощи». Они рассказали, что шли домой из бани, со стороны улицы Кирова. То есть до удара они перешли одну полосу и списать вину на «внезапно выбежавших» из-за сугроба пешеходов у водителя не получится. Да и снежные кучи на пешеходном переходе сдвинуты дальше на обочины.

Однако местные жители считают, что причиной ДТП могли стать и сугробы. К примеру, Артём Дзюба у себя в соцсетях пишет, что сразу после вышеупомянутой аварии коммунальщики расчистили сугробы вокруг этого пешеходного перехода. Но сколько таких осталось? Зима снежная, видимость ограничена и во многих местах люди на дорогу буквально выныривают.

«На днях на этом пешеходном переходе (ул. 12 сентября) сбили человека. Этим же вечером коммунальщики спохватились и расчистили его. До этого люди выныривали на дорогу из сугроба с человеческий рост. Далее по этой улице есть другой переход, выезды/заезды, где автомобилисту так же не видно людей, а людям машины. Чего ждем то, ждали и будем ждать, а Администрация Ульяновска?», — пишет молодой человек.

На муниципальном портале «Ульяновск сегодня» в рубрике #отКлик публиковали номера телефонов, куда обращаться, чтобы убрали снег: 
-Контакт-центр при Главе города — 73-79-11.
-Управление дорожного хозяйства и транспорта — 27-07-59 (отдел по работе с обращениями граждан).
-Уборку снега проводит МБУ «Дорремстрой», телефон диспетчерской службы: 35-40-78.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.