Минприроды и цикличной экономики Ульяновской области потратит более 1,1 млн рублей на ссуществление государственного мониторинга — проведение наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в Ульяновске. Закупка проводится у единственного поставщика. Срок оказания услуг — до 31 января 2020 года. Документы к закупке отсутствуют.

В настоящий момент наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха ведутся на четырёх стационарных постах федерального значения и семи постах регионального значения, которые находятся на балансе Минприроды Ульяновской области. В 2019 году планируется установить еще два поста наблюдения за загрязнением окружающей среды в городе Ульяновске (на Московском шоссе) и в городе Сенгилее. На это выделено 7 млн рублей.

— На территориях, «не охваченных» постоянными пунктами наблюдения, проводятся специализированные экологические мероприятия – обследования атмосферного воздуха по обращениям жителей и заявкам организаций с использованием передвижных экологических лабораторий, оснащенных автоматическим газоаналитическим оборудованием и пробоотборным оборудованием для ручного отбора проб и последующего анализа в лаборатории на расширенный перечень веществ. Для этого Минприроды региона заключает договоры с областным Гидрометцентром, — прокомментировал Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

На эти цели в бюджете заложено 300 тысяч рублей. Сейчас идет процесс заключения договоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.