В Ульяновске с начала года проведено 19 проверок работы общественного транспорта. Об этом сообщили в управлении дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска.
«В ходе контрольных мероприятий установлено, что расписание движения автобусов на регулярных пассажирских маршрутах в целом соблюдается, однако наряду с этим выявлены факты отклонения от согласованного расписания несколькими автобусными маршрутами», — отметил начальник управления Игорь Бычков.

В частности, речь идёт маршрутах № 12, 25, 37, 47, 59, 69, 71, 75, 81 и 100. В связи с неоднократными выявленными нарушениями расписания движения регулярными автобусными маршрутами № 47 и 71 информация направлена в МУГАДН (территориальный отдел госавтодорнадзора по Ульяновской области) для принятия административных мер к перевозчику.

В пресс-службе мэрии отмечают, что сотрудники управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска ежедневно проводят дополнительный контроль расписания движения автобусных маршрутов № 22, 25, 28, 78, 82, 84 с помощью установленных камер видеонаблюдения.