В связи с неблагоприятными погодными условиями с 18 по 19 февраля 2019 года вводились временные ограничения движения для грузовых транспортных средств и автобусов. Сотрудниками Госавтоинспекции региона оказана помощь водителям, автомобили которых из-за сильного бокового ветра и плохой видимости проезжей части съезжали с дороги и оказывались в кювете.

На 42 км автодороги «Солдатская Ташла-Кузоватово-Новоспасское» Кузоватовского района водитель автомобиля «ВАЗ — 21099» не справился с управлением и съехал в заснеженный кювет. Вместе с водителем в автомашине находились два пассажира. Экипаж ДПС, находившийся на маршруте патрулирования, оказал необходимую помощь по отбуксировке транспортного средства на проезжую часть дороги.

На 195 км автодороги «Саранск-Сурское-Ульяновск» Майнского района экстренную помощь водителю бензовоза, который в условиях метели потерял контроль над управлением автомобиля и съехал в кювет, оказал экипаж ДПС. С помощью автопогрузчика бензовоз был вызволен из «снежной ловушки».