С учетом новых поступлений общая сумма безвозмездных средств из федерального центра составила более 14,9 млрд рублей. Это в два раза больше, чем было предусмотрено в первоначальном бюджете 2018 года, сообщила министр финансов Екатерина Буцкая.

1,7 млрд рублей направят Министерству строительства и архитектуры, 1,2 млрд рублей – Министерству энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды. Министерству промышленности и транспорта на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрено более 1 млрд рублей, Министерству образования и науки — 781 млн рублей, Министерству здравоохранения — 651 млн рублей, Министерству семейной, демографической политики и социального благополучия – 637 млн рублей. На государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в субъектах Российской Федерации Министерству цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области направляется 627 млн рублей.

20 февраля законопроект рассмотрят на заседании Правительства Ульяновской области и далее направят депутатам регионального парламента для обсуждений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.