Редакция портала ultoday73.ru продолжает публиковать в рубрике #отКЛИК ответы на обращения жителей, появившиеся в популярных пабликах. Задать вопросы также можно в комментариях.

Мама дошколенка обратилась к подписчикам группы «Ульяновские родители» в соцсети «ВКонтакте», в какой детский сад лучше отдать ребенка. В ответ она получила предупреждение: ни в коем случае не обращаться в детсад №14. Бассейн в дошкольном учреждении закрыла СЭС, в здании протекает кровля, в некоторых местах появилась плесень, а еще в одной из групп, где находятся дети, замечены тараканы.

#отКЛИК В управлении образования администрации Ульяновска так прокомментировали эту информацию:

«В детском саду №14 не функционирует бассейн, так как вышло из строя дорогостоящее оборудование, к тому же необходимо провести ремонтные работы. На данный момент подготовлена проектно-сметная документация.

Летом 2018 года детский сад №14 вошел в программу «Школьные окна» по обновлению оконных блоков. Выделено порядка 2 млн рублей из городского бюджета на замену всех старых деревянных рам на новые пластиковые конструкции.

В летний период в группах, спальнях, моечных, туалетах был проведен косметический ремонт. В ряде групп была обновлена мебель.

Ни в одной из групп на данный момент протечек нет, также как и нет плесени.

Сегодня, 19 февраля, в детском саду №14 проходила проверка СЭС. Никаких замечаний, относительно соблюдения санитарного режима выявлено не было: тараканов в детском саду нет. Жалоб от родителей воспитанников на имя заведующего образовательного учреждения и в управление образования администрации города Ульяновска не поступало».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.