19 февраля в соцсетях была опубликована видеозапись, на которой белый автомобиль Ford Mondeo с регистрационным номером о 054 о выехал на встречную полосу, чтобы объехать пробку. В пресс-службе горадминистрации нам пояснили, что автомобиль действительно стоит на балансе администрации города и на данный момент находится в резерве. «В момент съемки водитель ехал на ТО. Будет проведена служебная проверка, а водитель привлечен к ответственности», — сообщили в пресс-службе.

По данным некоторым СМИ, данный Ford Mondeo был закреплен за председателем Гордумы Ульяновска Ильей Ножечкиным.

Сегодня пресс-служба Гордумы прокомментировала, что данная информация не соответствует действительности. Машина принадлежит МКУ «Управление делами администрации города Ульяновска» и является дежурным автомобилем, который используется в круглосуточном режиме для неотложных и оперативных нужд, в том числе и в рамках работы по ликвидации коммунальных ЧП, выездов ответственных сотрудников администрации города в вечернее и ночное время.

«Председатель УГД И.В. Ножечкин направил в МКУ «Управление делами администрации города Ульяновска» требование провести проверку инцидента, и, в случае необходимости, наказать виновных. Руководство Ульяновской Городской Думы благодарит неравнодушных горожан за бдительность на дорогах Ульяновска», — говорится в сообщении.