На достройку дома на ул. Красноармейская,140 выделят 23,4 миллиона рублей.

20 февраля на заседании регионального правительства рассмотрели поправки к закону о совершенствовании мер поддержки пострадавших участников долевого строительства. Согласно документу субсидии будут предоставлены застройщикам-инвесторам, заключившим соглашение о завершении строительства и ввода в эксплуатацию расположенных на территории области многоквартирных домов, признанных проблемными объектами с профильным ведомством. Деньги будут выделяться только по окончании работ после сдачи объекта в эксплуатацию.

Руководитель регионального Фонда содействия дольщикам Дмитрий Плохих рассказал, что выделенные субсидии в первую очередь позволят достроить дома, которые находятся в высокой степени готовности. В частности это дом, расположенный по адресу ул. Красноармейская,140.

В октябре 2017 года стало известно, что на дома застройщика ООО «Тагайская Птицефабрика» (ул. Красноармейская, 140 и 67) наложен арест. ООО «Атриум» взяло на себя обязательства достроить оба здания. В обмен на свои старания правительство региона обещало ему два земельных участка под его нужды.

В марте 2018 года на одном из собраний застройщик обещал, что 140 дом по улице Красноармейской планируют сдать в мае: на тот момент там уже было проведено отопление, электрика, вентиляция, планировалось подключение газа. Спустя пять месяцев дом все еще находился в статусе недостроя. Дольщики обвинили застройщика в бездействии.

«Были серьезные проблемы с оформлением документов. Компания «Атриум» провела большую работу по переоформлению бумаг и юридической очистке данных объектов. За 8 месяцев решены все правовые вопросы по 140 дому», — комментировал ранее председатель правительства Александр Смекалин.