По словам губернатора, действующий консультативно-совещательный орган станет площадкой для обсуждения и принятия решений по комплексным вопросам, касающимся вывода экономики из тени:

«Условия нашей работы постоянно меняются, это и экономическая конъюнктура, законодательные нормы, ужесточающие порядок распределения доходов между федеральным центром и регионами, в том числе федеральных налогов и безвозмездной финансовой поддержки. Нам необходимы качественные изменения. И достичь мы их сможем только за счет выявления дополнительных резервов, которые разделены на два направления.
Первое направление – это мобилизация дополнительных доходов консолидированного бюджета. Кроме того, в связи с тем, что проблема «теневой» экономики неразрывно связана с нарушением действующего регионального и федерального законодательства нам необходима площадка для обсуждения и принятия решений по комплексным вопросам, касающимся вывода экономики из тени. И такой площадкой должна стать Администрация по борьбе с теневой экономикой на территории Ульяновской области, как действующий консультативно-совещательный орган.
Второе направление – это повышение эффективности бюджетных расходов. Речь идет не только о качественном расходовании имеющихся средств, но и о привлечении дополнительных резервов в целях реализации намеченных стратегических целей страны».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.