22 февраля на коллегии Министерства промышленности и транспорта подвели итоги работы по отраслям за прошлый год. По словам профильного министра Дмитрия Вавилина, в 2018 году была положительная динамика по пассажиропотоку автомобильного транспорта. Статистические данные показывают, что услугами автобусных перевозок воспользовались 75 млн 41 тысяча человек.

Авиаперевозки также востребованы: за прошлый год через аэропорты Ульяновск-Восточный и Ульяновск им. Н.М. Карамзина перевезено 236 тысяч пассажиров. Этот показатель планируется увеличить до 300 тысяч человек, в том числе за счет расширения сети маршрутов авиаперевозок.

«Задачи на 2019 год – сохранить положительную динамику по всем видам транспорта. Основное — обновление подвижного состава, создание единого регионального ситуационного центра, улучшение качества пассажирских перевозок, внедрение в общественном транспорте автоматизированной системы учёта оплаты проезда», — отметил чиновник.

Также обсудили тему такси. При Министерстве действует рабочая группа по легализации рынка такси, в которую вошли представители общественности и бизнес сообщества. В прошлом году мы выдано более 4 000 разрешений, время рассмотрения заявления на разрешение сократилось с 24 до 14 рабочих дней, фактически они выдаются в течение 2-3 дней.

В этом году планируется проработать соглашение с «Яндекс. Транспорт». В перспективе жители региона смогут в реальном времени увидеть движение общественного транспорта, узнать о дорожной ситуации в городе и построить маршрут движения.

По дорожному хозяйству: в 2018 году выполнили капитальный ремонт транспортной развязки в Барыше, завершили строительство автодорог к ФВЦМР и
на улице Промышленной в Димитровграде. В рамках госпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» построили 4 автомобильные дороги в поселке Новая Воля, селе Ивановка, на участках «Мокрая Бугурна-Новое Ирикеево» и «Николаевка — Фёдоровка». Отремонтировали 7 мостов. По проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтировали 65 километров областных автомобильных дорог и 30 километров в Ульяновске.

Задачи на 2019 год – увеличение доли автодорог в нормативе и снижение мест концентрации ДТП. Ремонтные работы будут проводиться на 47 участках общей протяженностью 110 километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.