На нашем сайте за последние две недели было опубликовано несколько материалов об отстреле собак средь бела дня на улицах города. Они были основаны на постах в ВК и переписке с местными жителями. Однако кричащие в социальных сетях зоозащитники, увы, даже не подали в полицию ни одного заявления по факту произошедших инцидентов. Текст публикаций в соцсетях не раскрывал локации, времени и других фактов, которые могли бы указать на конкретное правонарушение или человека, его совершившее. Отметим, что для реальных заявлений существуют правоохранительные органы, куда мы, в итоге, и обратились.

В качестве примера приведем переписку с автором записи про убийство трех собак на промзоне в Заволжском районе. Девушка отказала в предоставлении фото и видео с места ЧП, сославшись на их жестокость. В последующем автор записи сообщила, что сотрудники полиции выехали на место ЧП. Однако в УМВД России по Ульяновской области факт не подтвердили.

Похоже, причина публикации подобных постов – не более, чем обычный флуд в сети, но никак не попытка решения проблемы (если она действительно есть), доведения ее до конца.

В социальных сетях в комментариях под публикациями про отстрел жители чего только не пишут: обвиняют политические партии, предлагают расстрелять или расчленить стрелявшего.

О чем ведется речь в комментариях (один скрин для примера):



Находятся и те, кто хочет пригласить “стрелка” к себе в деревню.

В итоге в правоохранительные органы обратилась наша редакция, была начата доследственная проверка. Сотрудники полиции опросили водителя автомобиля (УАЗ пикап), из которого якобы был произведен отстрел собак. Однако он заявил о своей непричастности. В данный момент идет работа с другими свидетелями. Также полиции передана видеозапись со звуками похожими на выстрел, которая была опубликована нами ранее. При этом, что сами “зоозащитники” после вызовов в полицию начали массово отказываться от своих слов, распространенных в социальных сетях.

UPD: Сотрудники полиции после нашей публикации сообщили нашей редакции, что был проведен поквартирный обход, опрошены дворники. Но никаких следов найдено не было.

“Предполагаемые очевидцы, которые проживают рядом с местами, где якобы убивали собак, были опрошены. Проведен поквартирный обход, опрошены дворники. Никто выстрелов не слышал, мертвых собак не обнаружено, следы убийства собак также не выявлены. Сотрудники полиции вынуждены тратить силы и средства на проверку фейковых сообщений из социальных сетей, которые можно было направить на раскрытие реальных преступлений”, – сообщили в УМВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.