Снимки присланы нашим читателем из инфекционного отделения ЦГКБ (Оренбургская, 27, корпус 3). Отметим, что необходимые лекарства по-прежнему закупают сами больные. Торги Минздрава еще в процессе.

Напомним, подобная история была нами опубликована в октябре 2018 года: прогнившие потолки и ржавая вода. Жалуются на состояние инфекционного отделения ЦГКБ.

Для справки из релиза за 2017 год:

Санитарно-техническое состояние помещений трёхэтажного кирпичного здания инфекционного корпуса, построенного в 1967 году, перестало соответствовать требованиям санитарных норм, вследствие длительной эксплуатации инженерные сети и конструкции здания пришли в ветхое состояние. На капитальный ремонт подразделения ЦГКБ из резервного фонда Президента России выделено почти 15 миллионов рублей.

По информации профильных специалистов, в здании корпуса размещено три инфекционных отделения на 103 койки, где обслуживаются взрослые пациенты. Также в корпусе расположено 19 боксов, на базе которых при необходимости развертывается госпиталь для лечения больных с особо опасными инфекциями.
«Чтобы не прерывать лечебный процесс, ремонт проводится поэтапно. Первая стадия началась в декабре 2016 года. На сегодняшний день она завершена: проведены демонтажные работы, заменены системы водоснабжения, канализации, электричества и кислородоснабжения, стены оштукатурены, облицованы плиткой и окрашены, выполнен монтаж реечных подвесных потолков и покрытие полов плиткой, установлены новые дверные блоки и окна, санитарно-технические приборы и светильники, объявлены торги на закупку медицинского оборудования и мягкой мебели. Ориентировочно к июлю этого года мы должны ввести в эксплуатацию отремонтированную часть здания. В июне мы получим окончательный вариант проектно-сметной документации по второму этапу ремонтных работ, который рассчитан на 2017-2018 годы. К концу 2018 года мы постараемся завершить все работы, после чего инфекционный корпус будет соответствовать всем современным санитарно-эпидемиологическим требованиям», – подчеркнул главный врач ЦГКБ Ульяновска Илья Мидленко.

Ранее в 2012 году в рамках программы модернизации здравоохранения в здании инфекционного корпуса ЦГКБ за счёт средств регионального бюджета в размере 10 млн рублей были заменены оконные блоки и частично – системы коммуникаций. В 2015 году выполнен капитальный ремонт бокса №3 на сумму 280 тысяч рублей.

Актуальные фото от читателя:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.