В начале 2018 года мы публиковали материал, в котором поднимали проблемный вопрос системы подготовки пилотов. В тексте говорилось о том, что «выпускникам УИГА не выдают дипломы из-за того, что они не отлетали нужное количество часов». Сейчас по сути ничего не изменилось. К нам вновь обращаются студенты, их родственники и другие заинтересованные лица, которые обозначают, что ситуация в институте гражданской авиации имени главного маршала Б.П. Бугаева крайне плачевная.

По их словам, руководство не предпринимает никаких попыток по уменьшению очереди на полеты: «На сегодняшний день, по информации исходившей непосредственно от руководства, очередь составляет около года, что на самом деле очень далеко от правды. Так как курсанты, обучающиеся на пятом курсе, выпускающиеся в этом году имеют налёт на самолете первоначальной подготовки около 30 часов! Для получения свидетельства коммерческого пилота, необходимо 150. Бакалавра, выпускающиеся в этом году, не приступали ни к наземной подготовки, ни ,соответственно, к полётам», — говорится в одном из обращений.

Также пишут, что все обучение сводится к зубрежки теоретических курсов и надежды на светлое будущее, что старшекурсники когда-либо увидят самолёты: «До каких пор, мы должны сидеть на шее у родителей, так как мы находимся на полном государственном обеспечении, социального трудоустройства мы получить не можем?».